画像:

news お知らせ

2024/12/04

お知らせ

「朝丼」はじめました~朝食ビュッフェリニューアル

このたび朝食ビュッフェのメニューをリニューアルしました。
カスタマイズして楽しめる「朝丼」をはじめ、あったか蒸篭「のど黒茶碗蒸し」や、地元食材をふんだんに使った「加賀のおばんざい」など、約70種類が並びます。
当館自慢のビュッフェで朝の元気をチャージしてください。

【ダイニング天平ビュッフェ】 7:00-9:00(9:30クローズ)
※朝食内容は和定食に変更する場合がございます。その場合は内容が異なります。
 事前にお選びいただけませんので、ご了承ください。
丼コーナーは具材たっぷり。ツヤと旨味が光る加賀のコシヒカリとあわせて、朝から好きなものを好きなだけ、自分流にカスタマイズして美味しくお召し上がりいただけます。

●マグロ加賀醤油漬け丼+加賀棒茶風味の出汁茶漬け
濃くて甘みある加賀醤油に漬け込んだマグロの漬け。
とろろと一緒に丼に載せて山葵をちょん。熱々の出汁をかけて頬ばる喜びたるや!

<ほかにも色々・・朝丼で作れる一例>
●甘海老塩糀漬け丼
●いか明太丼
●白海老エスカベッシュ丼
●ハントンライス風丼

●甘海老塩糀漬け丼

北陸でエビと云えば、やっぱり甘海老。
塩糀で漬けることで、甘味がより引き立ちます。
ご飯とのコラボはまさに無限飯。

●ハントンライス風丼

白身フライに、スクランブルエッグや新鮮野菜サラダをトッピング。
ケチャップ&マヨネーズをたっぷりとかけると、金沢名物ハントンライス風丼の完成!

地元食材をたっぷりと使った和食のお惣菜「加賀のおばんざい」。
地域の家庭で昔から愛されている味わいの、朝からほっと和めるお料理をご用意しています。
また石川県に来たら味っていただきたいノド黒を使った「のど黒茶碗蒸し」は蒸篭でご提供。熱々をお召し上がりください。

<おばんざい一例>
●加賀治部煮
●加賀車麩煮
●イカと里芋煮
●栗南瓜と鶏そぼろ掛け など

新鮮サラダは、金時草や源助大根などを使ったオリジナルドレッシングでどうぞ。
フルーツやデザートも日替わりでご用意しています。

お電話でのお問い合わせ

TEL.0761-77-2323【受付時間 9:30-18:30】