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2024/12/04
お知らせ
「朝丼」はじめました~朝食ビュッフェリニューアル
このたび朝食ビュッフェのメニューをリニューアルしました。
カスタマイズして楽しめる「朝丼」をはじめ、あったか蒸篭「のど黒茶碗蒸し」や、地元食材をふんだんに使った「加賀のおばんざい」など、約70種類が並びます。
当館自慢のビュッフェで朝の元気をチャージしてください。
【ダイニング天平ビュッフェ】 7:00-9:00(9:30クローズ)
※朝食内容は和定食に変更する場合がございます。その場合は内容が異なります。
事前にお選びいただけませんので、ご了承ください。
カスタマイズして楽しめる「朝丼」をはじめ、あったか蒸篭「のど黒茶碗蒸し」や、地元食材をふんだんに使った「加賀のおばんざい」など、約70種類が並びます。
当館自慢のビュッフェで朝の元気をチャージしてください。
【ダイニング天平ビュッフェ】 7:00-9:00(9:30クローズ)
※朝食内容は和定食に変更する場合がございます。その場合は内容が異なります。
事前にお選びいただけませんので、ご了承ください。
「朝丼」~自分好みにアレンジする楽しさ
丼コーナーは具材たっぷり。ツヤと旨味が光る加賀のコシヒカリとあわせて、朝から好きなものを好きなだけ、自分流にカスタマイズして美味しくお召し上がりいただけます。
●マグロ加賀醤油漬け丼+加賀棒茶風味の出汁茶漬け
濃くて甘みある加賀醤油に漬け込んだマグロの漬け。
とろろと一緒に丼に載せて山葵をちょん。熱々の出汁をかけて頬ばる喜びたるや!
<ほかにも色々・・朝丼で作れる一例>
●甘海老塩糀漬け丼
●いか明太丼
●白海老エスカベッシュ丼
●ハントンライス風丼
濃くて甘みある加賀醤油に漬け込んだマグロの漬け。
とろろと一緒に丼に載せて山葵をちょん。熱々の出汁をかけて頬ばる喜びたるや!
<ほかにも色々・・朝丼で作れる一例>
●甘海老塩糀漬け丼
●いか明太丼
●白海老エスカベッシュ丼
●ハントンライス風丼
●甘海老塩糀漬け丼
北陸でエビと云えば、やっぱり甘海老。
塩糀で漬けることで、甘味がより引き立ちます。
ご飯とのコラボはまさに無限飯。
北陸でエビと云えば、やっぱり甘海老。
塩糀で漬けることで、甘味がより引き立ちます。
ご飯とのコラボはまさに無限飯。
●ハントンライス風丼
白身フライに、スクランブルエッグや新鮮野菜サラダをトッピング。
ケチャップ&マヨネーズをたっぷりとかけると、金沢名物ハントンライス風丼の完成!
白身フライに、スクランブルエッグや新鮮野菜サラダをトッピング。
ケチャップ&マヨネーズをたっぷりとかけると、金沢名物ハントンライス風丼の完成!
あったか「のど黒茶碗蒸し」や滋味あふれる「加賀のおばんざい」
地元食材をたっぷりと使った和食のお惣菜「加賀のおばんざい」。
地域の家庭で昔から愛されている味わいの、朝からほっと和めるお料理をご用意しています。
また石川県に来たら味っていただきたいノド黒を使った「のど黒茶碗蒸し」は蒸篭でご提供。熱々をお召し上がりください。
<おばんざい一例>
●加賀治部煮
●加賀車麩煮
●イカと里芋煮
●栗南瓜と鶏そぼろ掛け など
地域の家庭で昔から愛されている味わいの、朝からほっと和めるお料理をご用意しています。
また石川県に来たら味っていただきたいノド黒を使った「のど黒茶碗蒸し」は蒸篭でご提供。熱々をお召し上がりください。
<おばんざい一例>
●加賀治部煮
●加賀車麩煮
●イカと里芋煮
●栗南瓜と鶏そぼろ掛け など
サラダや洋食メニューも充実
新鮮サラダは、金時草や源助大根などを使ったオリジナルドレッシングでどうぞ。
フルーツやデザートも日替わりでご用意しています。
フルーツやデザートも日替わりでご用意しています。