
news お知らせ
2022/07/27
お知らせ 新プラン
【9-10月】秋の御献立プラン販売を開始しました
9月・10月ご宿泊でお召し上がりいただける
「【9-10月】秋の御献立プラン」の販売を開始しました。
加賀の秋を味わう「水澄む山彩る秋の御献立」をぜひお楽しみください。
「【9-10月】秋の御献立プラン」の販売を開始しました。
加賀の秋を味わう「水澄む山彩る秋の御献立」をぜひお楽しみください。
【A会席】C会席から10品がグレードアップ
「水澄む山彩る秋の御献立」 A会席 全12品
※◎=グレードアップ料理、同じ料理名で◎が付くものにつきましては内容が変わっております。
【食前杯】さんざし林檎ビネガー ◎
【旬彩】 錦秋 ◎
【吸物】 丸仕立て 鱧と松茸 ◎
【割鮮】 本日の鮮魚盛り ◎
【温物】 魳松茸玉締め ◎
【焼物】 甘鯛萩焼 ◎
【進肴】 車海老春巻 ◎
【台物】 和牛きのこ鍋 どんぶりとろろ ◎
【食事】 松茸の五目壷飯 ◎
【留椀】 清汁仕立て
【香物】 盛り合せ
【水物】 加賀棒茶ロール 塩麹ジェラート 他 ◎
■御献立ポイント
○【吸物】 松茸の香りと鱧の食感の相性を楽しむ土瓶蒸し。
○【台物】 きのこの味が引き立つよう、敢えてシンプルな醤油ベースの鍋に。
柔らかな特選和牛と一緒に沸かせてから、とろろを豪快にお掛けください。
○【食事】 秋の香りをたっぷりと閉じ込めた壷飯。
※◎=グレードアップ料理、同じ料理名で◎が付くものにつきましては内容が変わっております。
【食前杯】さんざし林檎ビネガー ◎
【旬彩】 錦秋 ◎
【吸物】 丸仕立て 鱧と松茸 ◎
【割鮮】 本日の鮮魚盛り ◎
【温物】 魳松茸玉締め ◎
【焼物】 甘鯛萩焼 ◎
【進肴】 車海老春巻 ◎
【台物】 和牛きのこ鍋 どんぶりとろろ ◎
【食事】 松茸の五目壷飯 ◎
【留椀】 清汁仕立て
【香物】 盛り合せ
【水物】 加賀棒茶ロール 塩麹ジェラート 他 ◎
■御献立ポイント
○【吸物】 松茸の香りと鱧の食感の相性を楽しむ土瓶蒸し。
○【台物】 きのこの味が引き立つよう、敢えてシンプルな醤油ベースの鍋に。
柔らかな特選和牛と一緒に沸かせてから、とろろを豪快にお掛けください。
○【食事】 秋の香りをたっぷりと閉じ込めた壷飯。
【B会席】C会席から8品がグレードアップ
「水澄む山彩る秋の御献立」 B会席 全10品
※◎=グレードアップ料理、同じ料理名で◎が付くものにつきましては内容が変わっております。
【食前杯】柑橘林檎ビネガー
【旬彩】 錦秋 ◎
【割鮮】 本日の鮮魚盛り ◎
【温物】 蕪煮 海老黄金煮 ◎
【焼物】 茸の朴葉焼 ◎
【進肴】 大根無限煮 鴨ロース煮 ◎
【台物】 和牛モモ肉 穴子柳川鍋 ◎
【食事】 松茸ひじき御飯 焼茶漬け ◎
【香物】 盛り合せ
【水物】 棒茶羊羹 焼林檎 他 ◎
■御献立ポイント
○【旬彩】 秋の松ぼっくりをイメージして松笠揚にはアーモンドをトッピング。
蟹爪を持ってがぶりと頬張るのがおすすめ。
○【焼物】 朴葉と茸の香りを閉じ込めた、開けるのが楽しみになる一品。
○【台物】 玉子でとじたやさしい味わいとボリュームを兼ね備えた、ほっこり温まる鍋。
※◎=グレードアップ料理、同じ料理名で◎が付くものにつきましては内容が変わっております。
【食前杯】柑橘林檎ビネガー
【旬彩】 錦秋 ◎
【割鮮】 本日の鮮魚盛り ◎
【温物】 蕪煮 海老黄金煮 ◎
【焼物】 茸の朴葉焼 ◎
【進肴】 大根無限煮 鴨ロース煮 ◎
【台物】 和牛モモ肉 穴子柳川鍋 ◎
【食事】 松茸ひじき御飯 焼茶漬け ◎
【香物】 盛り合せ
【水物】 棒茶羊羹 焼林檎 他 ◎
■御献立ポイント
○【旬彩】 秋の松ぼっくりをイメージして松笠揚にはアーモンドをトッピング。
蟹爪を持ってがぶりと頬張るのがおすすめ。
○【焼物】 朴葉と茸の香りを閉じ込めた、開けるのが楽しみになる一品。
○【台物】 玉子でとじたやさしい味わいとボリュームを兼ね備えた、ほっこり温まる鍋。
【C会席】もっともスタンダードな季節会席
加賀の秋を味わう、「水澄む山彩る秋の御献立」。
もっともスタンダードなC会席をご用意します。
■ご夕食■
「水澄む山彩る秋の御献立」 C会席 全11品
【食前杯】柑橘林檎ビネガー
【旬彩】 錦秋
【割鮮】 本日の鮮魚盛り
【温物】 信田巻
【焼物】 金目鯛サラダ焼
【進肴】 鮭テリーヌ
【台物】 能登豚きのこ鍋
【食事】 松茸の五目釜飯
【留椀】 清汁仕立て
【香物】 盛り合せ
【水物】 抹茶ムース 他
■御献立ポイント
○【台物】 石川のブランド肉、能登豚を使用。
豊かな旨味を秋の香りとともにお楽しみください。
○【食事】 3会席のなかでは唯一釜飯でのご用意になります。
もっともスタンダードなC会席をご用意します。
■ご夕食■
「水澄む山彩る秋の御献立」 C会席 全11品
【食前杯】柑橘林檎ビネガー
【旬彩】 錦秋
【割鮮】 本日の鮮魚盛り
【温物】 信田巻
【焼物】 金目鯛サラダ焼
【進肴】 鮭テリーヌ
【台物】 能登豚きのこ鍋
【食事】 松茸の五目釜飯
【留椀】 清汁仕立て
【香物】 盛り合せ
【水物】 抹茶ムース 他
■御献立ポイント
○【台物】 石川のブランド肉、能登豚を使用。
豊かな旨味を秋の香りとともにお楽しみください。
○【食事】 3会席のなかでは唯一釜飯でのご用意になります。