画像:

news お知らせ

2022/07/27

お知らせ 新プラン

【9-10月】秋の御献立プラン販売を開始しました

9月・10月ご宿泊でお召し上がりいただける
「【9-10月】秋の御献立プラン」の販売を開始しました。
加賀の秋を味わう「水澄む山彩る秋の御献立」をぜひお楽しみください。

「水澄む山彩る秋の御献立」 A会席 全12品
※◎=グレードアップ料理、同じ料理名で◎が付くものにつきましては内容が変わっております。

【食前杯】さんざし林檎ビネガー ◎
【旬彩】  錦秋 ◎
【吸物】  丸仕立て 鱧と松茸 ◎
【割鮮】  本日の鮮魚盛り ◎
【温物】  魳松茸玉締め ◎
【焼物】  甘鯛萩焼 ◎
【進肴】  車海老春巻 ◎ 
【台物】  和牛きのこ鍋 どんぶりとろろ ◎
【食事】  松茸の五目壷飯 ◎
【留椀】  清汁仕立て 
【香物】  盛り合せ
【水物】  加賀棒茶ロール 塩麹ジェラート 他 ◎

■御献立ポイント
○【吸物】 松茸の香りと鱧の食感の相性を楽しむ土瓶蒸し。
○【台物】 きのこの味が引き立つよう、敢えてシンプルな醤油ベースの鍋に。
      柔らかな特選和牛と一緒に沸かせてから、とろろを豪快にお掛けください。
○【食事】 秋の香りをたっぷりと閉じ込めた壷飯。

「水澄む山彩る秋の御献立」 B会席 全10品
※◎=グレードアップ料理、同じ料理名で◎が付くものにつきましては内容が変わっております。

【食前杯】柑橘林檎ビネガー
【旬彩】  錦秋 ◎
【割鮮】  本日の鮮魚盛り ◎
【温物】  蕪煮 海老黄金煮 ◎
【焼物】  茸の朴葉焼 ◎
【進肴】  大根無限煮 鴨ロース煮 ◎ 
【台物】  和牛モモ肉 穴子柳川鍋 ◎
【食事】  松茸ひじき御飯 焼茶漬け ◎
【香物】  盛り合せ
【水物】  棒茶羊羹 焼林檎 他 ◎

■御献立ポイント
○【旬彩】 秋の松ぼっくりをイメージして松笠揚にはアーモンドをトッピング。
       蟹爪を持ってがぶりと頬張るのがおすすめ。
○【焼物】 朴葉と茸の香りを閉じ込めた、開けるのが楽しみになる一品。
○【台物】 玉子でとじたやさしい味わいとボリュームを兼ね備えた、ほっこり温まる鍋。

加賀の秋を味わう、「水澄む山彩る秋の御献立」。
もっともスタンダードなC会席をご用意します。

■ご夕食■
「水澄む山彩る秋の御献立」 C会席 全11品

【食前杯】柑橘林檎ビネガー
【旬彩】  錦秋
【割鮮】  本日の鮮魚盛り 
【温物】  信田巻 
【焼物】  金目鯛サラダ焼
【進肴】  鮭テリーヌ 
【台物】  能登豚きのこ鍋
【食事】  松茸の五目釜飯 
【留椀】  清汁仕立て
【香物】  盛り合せ
【水物】  抹茶ムース 他

■御献立ポイント
○【台物】 石川のブランド肉、能登豚を使用。
      豊かな旨味を秋の香りとともにお楽しみください。
○【食事】 3会席のなかでは唯一釜飯でのご用意になります。

お電話でのお問い合わせ

TEL.0761-77-2323【受付時間 10:00-19:00】