画像:

news お知らせ

2022/04/15

お知らせ 新プラン

【5-6月】初夏の御献立プラン HP先行販売を開始しました

5月・6月ご宿泊でお召し上がりいただける
「【5-6月】初夏の御献立プラン」の販売を開始しました。
加賀の初夏を感じる「山潤う初夏の御献立」とし、
暑くなってくる季節にぴったりのお料理の数々をご用意しています。

「山潤う初夏の御献立」 松会席 全10品
※◎=グレードアップ料理、同じ料理名で◎が付くものにつきましては内容が変わっております。

【食前杯】さんざしビネガー
【旬彩】  涼暮 ◎
【割鮮】  本日の鮮魚盛り  ◎
【進肴】  里芋岩石蒸し 海老黄身煮 ◎
【焼物】  鱒美生柑包み焼 ◎
【台物】  厳選A4和牛 能登豚 無限鍋 ◎ 
【食事】  釜炊き御飯 ぶっかけ能登もずく梅肉飯 ◎
【留椀】  清汁仕立て  大根餅 ◎
【香物】  盛り合せ
【水物】  季節のデザート ◎

■御献立ポイント
○【台物】 厳選A4和牛と能登豚の両方を贅沢に、人気の無限鍋で。
○【焼物】 美生柑で挟んだ焼き鱒を柏の葉で包みました。目にも香りにも爽やかな初夏を感じます。
○【旬彩】 越乃ルビー(福井名産トマト)の中に牛タン時雨煮が。甘辛い牛タンもさっぱり。
○【食事】 釜炊き御飯にもずく梅肉をぶっかけて。暑くなってくる季節にぴったりの〆です。

「山潤う初夏の御献立」 竹会席 全11品
※◎=グレードアップ料理、同じ料理名で◎が付くものにつきましては内容が変わっております。

【食前杯】柑橘ビネガー
【旬彩】  涼暮 ◎
【割鮮】  本日の鮮魚盛り ◎ 
【温物】  鯛羽二重道明寺蒸し ◎
【進肴】  赤鰈甘酢 海老味噌餡掛け ◎
【口替】  「自家製」棒茶蕎麦 サラダ仕立て ◎
【台物】  厳選A4和牛 無限鍋 ◎
【食事】  季節の釜飯 浅利 牛蒡 薄揚げ ◎
【留椀】  清汁仕立て 
【香物】  盛り合せ
【水物】  季節のデザート ◎

■御献立ポイント
○【台物】 厳選A4和牛を人気の無限鍋で。
○【口替】 棒茶蕎麦にオリーブオイルを絡めた自家製サラダ仕立てでさっぱりと。

「山潤う初夏の御献立」 梅会席 全11品

【食前杯】柑橘ビネガー
【旬彩】  涼暮
【割鮮】  本日の鮮魚盛り 
【煮物】  穴子煮凝り 南京豆腐寄せ
【進肴】  かさご甘酢 海老味噌餡掛け 
【口替】  「越前風」棒茶蕎麦
【台物】  厳選能登豚鍋 豚骨醤油仕立て 
【食事】  季節の釜飯 山菜 薄揚げ
【留椀】  清汁仕立て 
【香物】  盛り合せ
【水物】  季節のデザート

■御献立ポイント
○【台物】 石川のブランド肉「能登豚」を豚骨醤油仕立てで。

お電話でのお問い合わせ

TEL.0761-77-2323【受付時間 10:00-19:00】