館内施設

仁三郎のこだわり

オープンキッチンだから熱々料理

釜戸から立ち上る湯気や板前の包丁さばきもご馳走のひとつ。
料理長が腕を揮うオープンキッチンの、出来たて熱々のお料理に舌鼓を。

オープンキッチンだから熱々料理画像

季節の味わい、加賀野菜・加賀五菜

加賀太胡瓜や金時草、加賀蓮根や打木南瓜などの、伝統的な「加賀野菜」。
野菜くずを堆肥にして有機栽培された地元特産のトマトやきゅうりなどの「加賀五菜」。
美味しい旬をふんだんにご用意しています。

季節の味わい、加賀野菜・加賀五菜画像

美味しさ直送、旬の鮮魚

県内有数の水揚げを誇る橋立港から毎日直送される鮮魚。
美しく盛られた新鮮なお造りは板前の腕の見せどころです。
目で舌でご満喫ください。

美味しさ直送、旬の鮮魚画像

どれにしようか、選べるメイン料理

メイン料理は日替わりで届く魚介類を、焼く・揚げる・蒸すなど一番美味しい調理法でご提案。
お客様のお好みのにあわせて調理、美味しくお召し上がりください。
お連れ様と違った品を選んでシェアできる楽しみも。

どれにしようか、選べるメイン料理画像

職人との会話も楽しい、握り寿司

新鮮な鮮魚のネタで握り寿司をご用意します。
お凌ぎとして日本海ならではの味をお楽しみください。

職人との会話も楽しい、握り寿司画像

郷土・加賀の味、じわもん料理

加賀の地の食材を使った郷土のお惣菜料理を「じわもん料理」といいます。
その季節のならではの素朴な味わいをお楽しみください。

郷土・加賀の味、じわもん料理画像

おこげも美味しい釜戸炊きコシヒカリ

栄養豊富でカルシウムたっぷりの石川県産有機米コシヒカリ。
釜戸炊きでツヤツヤもちもちの美味しさに、驚きの声も多い自慢のご飯です。

おこげも美味しい釜戸炊きコシヒカリ画像

朝の元気は選べる朝食から

和食・洋食からお好みで選べる朝食。
いずれも野菜豊富でビタミンたっぷり。一日の活力をチャージしてください。

朝の元気は選べる朝食から画像

お料理を彩る、九谷焼の器や地酒

九谷焼のふる里ならではの器に盛り付けられたお料理の数々。
また珍しい地酒やワイン・焼酎なども揃い、お料理の味に合わせてお楽しみいただけます。

お料理を彩る、九谷焼の器や地酒画像

寛いでお食事を

テーブル席・掘りごたつ席・パーティースタイルと、浴衣姿でも足を楽にしてお食事ができるお席を、ご人数にあわせてご用意いたします。
テーブル席は車椅子の場合もそのままご利用いただけます。

寛いでお食事を画像

ぬくもりあるモダンな食空間

お箸が進み会話も弾む、あたたかみあるモダンな食空間。
笑顔のスタッフがお迎えいたします。

ぬくもりあるモダンな食空間画像

※画像は全てイメージです。食材は入荷状況によって異なります。

営業時間

ご夕食 18:00~20:00開始(~22:00)
ご朝食 7:30~9:00開始(~10:00)

【お客様へ】

  • ※ダイニングは、プランにより事前予約で承ります。
  • ※小さなお子様のご入店はご容赦ください。
    (大人料理に準ずるお子様Aの小学生高学年の方からご利用いただけます。)
  • ※店内は禁煙です。
 

その季節に一番美味しい海鮮や山の食材をご用意します。備長炭でじっくり焼き上げて熱々をお召上がりください。

メインの炭火焼料理のほか、旬のお造り盛合わせや前菜、食事、デザートなど全10品の創作会席です。

地酒やラーメン・そばなどをご用意しています。
二次会にもご利用ください。

※画像は全てイメージです。食材は入荷状況によって異なります。

営業時間

ご夕食 18:30~19:30開始(~21:00)
お夜食 20:30~24:00頃

館内施設トップへ戻る

空室検索

ご宿泊プラン一覧

瑠璃光オススメ 観光スポット&アクセス

加賀温泉郷フェス2016開催決定!2016.07.23

加賀温泉郷フェス2016 チケット付き宿泊プラン

加賀温泉郷フェス2016 チケット宿泊付バスツアー

INFORMATION

  • 当館はプロが選んだ日本のホテル・旅館100選の宿
  • 瑠璃光での過ごし方
  • じわもんや 通信販売のご案内
  • 山代温泉へのアクセス
  • 周辺の観光案内
  • よくあるご質問
  • お問い合わせ
  • 0761-77-2323